欢迎访问 必赢体育app官网!

 提醒您注意天气变化!

当前位置:首页 > 人气必赢彩票榜 > 自然生物 > 正文
灰颈鸨
生活习性

灰颈鹭鸨也是杂食动物,习惯居住在地面,尤其是草地上,成小群活动。灰颈鹭鸨与鸽子、沙鸡和三趾鹑一同为少数能够自如吮吸水的鸟类,而无需像其他鸟那样必须用喙将水铲起然后仰头咽下。

生长繁殖

鸨的雄鸟以其华丽的求偶炫耀而出名,其中灰颈鸨是将颈膨胀成一个白色的大球,然后翅膀拖曳。

繁殖期为9~2月,营巢于原野地面上,每窝产卵2枚。

保护现状

由于生存环境的不断恶化和长期偷猎,野生灰颈鹭鸨已经濒临灭绝。


TOP10

必赢体育投注排行榜

TOP10

图片排行榜